200 g champiñones
1 cebolla
2 pimientos verdes
1 diente de ajo30 g de espinacas
4 lonchas de tocineta
1 huevo
agua
aceite de oliva
sal
pimienta
PREPARACION:
Pica finamente la cebolla y póchala en una cazuela amplia y baja con un poco de aceite. Cuando empiece a ablandarse, añade la tocineta troceada. Limpia los champiñones, retírales el tallo y lamínalos. Añádelos a la cazuela y cocina hasta que estén blanditos..Cuando los champiñones empiecen a ablandarse, añade el arroz y rehógalo. Vierte 2 medidas y media de agua por cada medida de arroz. Salpimienta y cocina unos 20 minutos..
Para la mahonesa de espinacas, limpia las hojas de espinacas y ponlas en un bol con un chorrito de agua. Tapa con un papel plástico y mete el bol al microondas unos 30 segundos. Escúrrelas y pícalas. Pon en el vaso batidor un huevo, el diente de ajo troceado, las espinacas y un buen chorro de aceite. Tritura hasta conseguir una mahonesa ligera. Colócala en una salsera pequeña..
Corta los pimientos en juliana y fríelos a fuego suave en una sartén con un chorrito de aceite. Un poco antes de que el arroz termine de hacerse coloca las tiras de pimientos por encima. Sirve el arroz enseguida y acompaña con la mahonesa.
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