martes, 2 de agosto de 2011

ENSALADA NIZARDA

Ingredientes para 2 raciones (como plato único):

- 2 huevos
- 200 gr de judías verdes
- 50 gr de hojas verdes variadas (escarola, lechuga...)
- 2 latas de atún
- 12 tomates cherry
- 6/8 filetes de anchoa
- Aceitunas negras
- Alcaparras
- Sal
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino

PREPARACION:
Corta los extremos de las judías verdes, lávalas y luego hiérvelas durante 5 minutos. Escúrrelas y reserva.
Pon agua en un cazo y sumerge los huevos. Pon a hervir durante 5 mintos. Luego enfría con agua fría e hielo y reserva.
En un plato, pon las hojas de lechuga y luego las judías verdes. Ve repartiendo el resto de ingredientes: el atún desmenuzado, los tomates lavados, los huevos cortados a cuartos, los filetes de anchoa y las aceitunas y alcaparras.
Acompaña con una vinagreta básica de aceite y vinagre.

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