Ingredientes para 6-8 raciones:
- 3 berenjenas grandes
- 250 g de ricotta
- 3 huevos
- 400 g de tomates
- 2 cebollas
- Cilantro
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACION
Lava las berenjenas y córtalas en láminas longitudinales finas. Sálalas y déjalas escurrir durante 20 min.
Pela las cebollas y córtalas finas. Pica el ajo. Pon los dos ingredientes en una cacerola con aceite y déjalo cocer a fuego lento durante 15-20 min. Añade los tomates pelados y cortados a dados. Déjalo cocer 10 min más.
Pon la mitad de las láminas de berenjena sobre la bandeja del horno, recubiera de papel de vegetal. Pinta las láminas con aceite con la ayuda de un pincel de cocina y cuécelas en el horno durante 15 min a 180º.
Dispón en el fondo de un molde para charlotte las láminas de berenjena horneadas y alrededor de las paredes del mismo. Evita los moldes de metal ya que pueden alterar el sabor de las berenjenas.
Corta en dados el resto de láminas de berenjenas (menos tres) y añádelas a la salsa de tomate y cebolla.
Bate los huevos e incorpora la ricotta, un poco de cilantro y las verduras. Salpimenta y mezcla bien.
Vierte la preparación de verduras y huevo en el centro del molde y cúbrela con las láminas sobrantes de berenjena.
Cuece en el horno durante 50 min a 150º.
Desmóldala antes de servir.
Se conserva hasta dos días en el frigorífico
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