miércoles, 31 de marzo de 2010

TARTA TRES CHOCOLATES CON MARIQUITAS

TARTA TRES CHOCOLATES CON MARIQUITAS


- MOLDE DESMONTABLE
Ingredientes:
150 grs de chocolate blanco, otros 150 de chocolate negro o fondant , 150 chocolate con leche
3-sobres de cuajada
750 ml de nata para montar, 3 bricks de 250 ml
750 ml. de leche (yo empleo semidesnatada)
250 gr. de galletas María
100 gr. de mantequilla


Para adornar: Se pueden emplear muchas cosas para decorar, en este caso yo la he decorado con fresas, partidas por la mitad, entonces he derretido chocolate al baño María y les he puesto la puntita, a forma de cabeza de la Mariquita y los ojitos son claras de huevo montadas a punto de nieve. (para hacer este punto de nieve o merengue he cogido una clara de huevo con dos cucharadas de azúcar y las he montado con las varillas).



Elaboracion:
Para la base: Picar todas las galletas con la batidora. En unvaso ponemos la mantequilla y la metemos en el microondas 30 segundos, cuando la sacamos, la mezclamos con las galletas molidas, y le añadimos un chorrito muuuy pequeño de leche, hasta obtener una pasta para extender en el molde desmontable.


Relleno: Poner en una cazuela el chocolate negro, la nata e ir moviendo poco a poco para que se vaya deshaciendo. En un vaso de leche (750 gr), deshacemos 1 sobre de cuajada, hasta que desaparezcan los grumos. Cuando empiece a hervir el chocolate y la nata que tenemos en el caso, vertemos el vaso de leche con la cuajada, y le añadimos 5 cucharaditas DE LAS DE MOKA (o sea de las más pequeñitas) de azúcar y seguimos moviendo hasta que hierve. Lo retiramos del fuego diez segundos y lo volvemos a poner hasta que empieza a hervir de nuevo. Con mucho cuidado lo vertemos sobre la galleta que ya tenemos extendida en el molde.

Hacemos la misma operación con el chocolate con leche
Hacemos la misma operación con el chocolate blanco
Adornamos con las mariquitas

NOTA: Cuando volcamos el chocolate sobre el anterior, pinchamos con un tenedor, para que al echarlo, quede pegado.

Personalmente siempre la hago igual. Primero la galleta, luego el chocolate negro, en el centro el blanco y termino con el chocolate con leche. Me gusta mucho como queda visualmente. Eso si, el chocolate negro al ir abajo y ser el mas espeso, te permite que practicamente seguido le puedas poner el chocolate blanco, pero una vez qeu tengas el blanco esperate por lo menos una hora a ponerle el chocolate con leche!!!



Espero que te sirva!!

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