Ingredientes:
• 200 g de garbanzos
• 1 huevo
• 150 g de tomates
• 1 cebolla
• 40 g de pimiento rojo
• 40 g de aceitunas
• 1 diente de ajo
• 1/2 cucharadita de cominos
• 2 cucharadas de vinagre
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• Sal y pimienta
preparacion:
Pon los garbanzos en remojo la noche anterior. Al día siguiente, cuécelos en una olla con abundante agua y un poco de sal hasta que se pongan tiernos. Aparta del fuego, escurre y deja que se enfríen tapados con un paño húmedo.
Cuece el huevo en agua con sal durante 8 minutos. Pélalo y pícalo. Corta en dados verduras y aceitunas y mézclalas con el huevo y los garbanzos.
Maja el ajo con los cominos. Salpimenta y añade el vinagre y el aceite. Vierte el aliño sobre la ensalada. Tapa con plástico y reserva en la nevera al menos una hora para que se mezclen los sabores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario