domingo, 15 de agosto de 2010

ARROZ CON COSTRA EN EL HORNO

Ingredientes para una cazuela de barro de 32/32 (para unas 5 personas):

Grupo 1 Grupo 2 Grupo 3: COSTRA
Magro de Cerdo 175 gr.
Magro de Pollo 100 gr.
Salchicha Blanca 120 gr.
Chorizo 50 gr.
Sal
Azafrán

grupo 2
Butifarra Negra 50 gr.
Blanquito 150 gr.
Garbanzos cocidos 150 gr.
grupo 3
12 Huevos
Nuez Moscada
Ralladura de Limón
Sal

Grupo 4: SOFRITO Arroz:
Dientes de ajo picados: 2
Tomate maduro rallado: 1
Pimentón dulce: 1 cd.
Aceite de oliva: 0,75 gr.
500 gr. de Arroz

Elaboración:

Sofreír todos los ingredientes del Grupo 1. Una vez rehogados todos los ingredientes incorporar el agua, 1 litro y medio aproximadamente y dejar cocer. Se rectifica de sal y especies. Incorporar los ingredientes del Grupo 2 a la cocción. Una vez a punto añadir los 500 gr. de arroz. Dejar cocer a fuego medio durante 13 minutos, una vez transcurrido este tiempo, con la ayuda de una cuchara ahuecar el extremo exterior de la cazuela e introducir los ingredientes del Grupo 3 (los huevos), ligeramente batidos, introducir en el horno durante 7 minutos con el fin de que el arroz llegue a su cocción final y consigamos la formación de la costra. Su estado final debe parecer una fuente dorada, consiguiendo el atractivo de de nuestro arroz.

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