lunes, 9 de agosto de 2010

ARROZ MELOSO

Arroz meloso --
Los ingredientes (4 comensales)

400 gramos de arroz bomba,
 2 tomates grandes, 1 cebolla,
2 dientes de ajo,
100 gramos de fredolics (negrillas),
 1 cucharada de trompetas de la muerte en polvo
 (si tienes frescas mejor),
1 hoja de laurel,
 1 litro de agua mineral,
 hebras de azafrán,
 pimienta negra recién molida,
 1 ramita de romero,
1 pizca de azúcar,
 aceite de oliva y sal.



La preparación

Lava los langostinos, pélalos conservando la cola, retira las tripas y reserva cabezas y cáscaras para hacer un caldo, para ello, ponlas en un cazo con el agua, ½ cebolla pelada partida en dos o tres trozos, la hoja de laurel, un poco de pimienta y sal. Una vez llegue a punto de ebullición, reduce el fuego y deja cocer unos 20-30 minutos. Retira la hoja de laurel y tritura con la batidora, cuela el caldo y reserva.
Pica el resto de cebolla, pela y pica los ajos, ralla los tomates, limpia las setas y empieza a hacer el sofrito. Si tienes una cazuela de barro será ideal, si no, una cazuela similar con paredes un poco altas. Vierte un buen chorro de aceite y sofríe la cebolla, cuando empiece a tomar color incorpora los ajos y pasados unos minutos el tomate. Sazona con pimienta recién molida, una pizca de azúcar y sal al gusto.
Cuando haya reducido un poco el tomate, incorpora las setas, rehoga un par de minutos e incorpora el arroz, sofríelo unos minutos moviendo con una cuchara de madera para que absorba todos los sabores y vierte el caldo, incorpora la ramita de romero y unas hebras de azafrán.
Deja cocer unos 8-10 minutos e incorpora los langostinos. Pasados tres minutos más, cuando el grano esté en su punto y todavía quede algo de caldo, apaga el fuego y sirve inmediatamente.

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