jueves, 6 de enero de 2011

PATO CON SASA NARANJA

pato con salsa de naranja

Ingredientes
•Un pato de 1.5 kg
•8 lonchas de bacón
•Una zanahoria
•Una cebolla
•150 ml de vino blanco
•300 ml de caldo de pollo
•Perejil
•Tomillo
•Laurel
•Dos terrones de azúcar
•Dos cucharadas de vinagre
•Zumo y corteza de una naranja
•Zumo de medio limón

Elaboración

Receta que aparece en la película "Babe, el cerdito valiente".
Coloque el pato en fuente del horno con el bacon, las zanahorias y las cebollas. Agregue el perejil, tomillo, laurel y la salpimente con la sal y la pimienta y cocine durante 15 minutos, girando el pato para que se dore por todos los lados
Agregue el vino blanco, déjelo evaporarse, entonces agregue el caldo de pollo. Llévelo a ebullición y cúbralo con papel de aluminio, colócalo en horno precalentado a 180 grados y cocine durante 1 hora.

La salsa
Ponga dos terrones de azúcar en un cazo, vierta dos cucharadas de vinagre encima y acaramele a fuego medio. Agregue el jugo a el tocino, la zanahoria y la cebolla de fuente del pato, previamente apartada y añada también el zumo de naranja y póngalo a hervir. Mézclese y pase por un chino la salsa. Hierva la corteza de naranja cortada en tiras muy finas durante 5 minutos y añádala a la salsa.
Quite el pato del horno, colóquelo sobre plato y vierta la salsa por encima. El pato con la salsa de naranja está excelente servido con patatas cocidas al vapor.

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