sábado, 29 de enero de 2011

ALCACHOFAS CON HUEVOS

INGREDIENTES

- 20 alcachofas
- 250 gr. De jamón serrano
- 3 cebollas medianas
- 4 huevos
- 4 dientes de ajo
- 1 limón
- 1 cucharada de harina
- aceite, sal y pimienta.

ELABORACIÓN

CEsta receta de alcachofas es una de esas recetas de verduras que llenan bastante. Puede cocinarse perfectamente como plato único para cenar, ya que el huevo, jamón y otros ingredientes que usamos en esta receta la hacen que sea más que suficiente.
Lo primero de todo es limpiar bien las alcachofas quitando las hojas duras exteriores y cortando la parte superior. Una vez limpias las frotamos con limón para que no se pongan negras.
En una cacuela o cacerola ponemos bastante agua con sal y un chorrito de aceite y cocemos las alcachofas hasta que estén cocidas (20 o 30 minutos). Una vez cocidas las escurrimos y las pasamos a una cazuela de barro (o cacerola si no tenemos cazuela)
En una sartén con un chorro de aceite rehogamos los dientes de ajo, después los machacamos en un mortero con un poco de sal.
En la misma satén rehogamos las cebollas picadas y cuando estén casi listas añadimos el jamón en taquitos. Se incorpora una cucharada de harina. Doramos un poco y añadimos un poco del agua de cocer las alcachofas.
Mezclamos todo esto con los ajos del mortero y lo vertemos sobre las alcachofas. Dejar hervir unos diez minutos las alcachofas con la salsa.
Por último echamos los huevos en crudo sobre las alcachofas y dejamos cocer hasta que se cuajen. Corregir de sal y pimienta al gusto.

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