INGREDIENTES:
1 bote de cristal (unos 500g) de habitas
1 Pieza de masa de hojaldre o brisa (congelada o fresca)
1 Puerro
2 dientes de ajo
3 Huevos
100 ml de leche desnatada
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACION:
Si la masa es congelada, descongelar previamente. Mientras tanto, escurrir bien el líquido del bote de habitas.
Picar la parte blanca de los puerros y los ajos finamente, y a continuación sofreírlos en una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando empiecen a tomar color, añadir las habitas y dar unas vueltas durante un par de minutos. Escurrir el aceite sobrante y reservar.
En un recipiente batir los tres huevos con una pizca de sal y pimienta, añadir la leche, mezclar bien. Echar también el sofrito de habas y volver a mezclar.
Forrar con la masa de hojaldre un molde resisten al horno, ligeramente impregnado con un poco de aceite, mantequilla o harina, para que no se pegue el contenido, y pinchar el fondo con un tenedor.
A continuación verter la mezcla preparada y cocinar en el horno previamente calentado a 200 grados, durante unos 35 minutos, hasta que al pinchar la tarta con una varilla fina ésta sale seca
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