martes, 12 de julio de 2011

VASITOS DE TRUFA

Ingredientes para 4 vasitos:


- 270 gr de chocolate para postres (a mayor calidad del chocolate, mejor el resultado final)
- 240 ml de agua
- Azúcar (opcional, si os gusta el chocolate más dulce. Admite hasta 4 cucharadas)
- Licor (opcional. Restar del agua la cantidad de licor que pongáis, normalmente 1 cucharada)

PREPARACION:
Pon todos los ingredientes en un cazo a fuego medio y remueve hasta que el chocolate se haya fundido.
Pon cubitos de hielo y agua fría en un bol.

Vierte la mezcla de chocolate y agua sobre bol y colócalo sobre el que tiene hielo, de manera que el agua llegue a tocar el fondo del bol del chocolate.

Con unas varillas, mueve la mezcla de chocolate de un lado a otro hasta que coja la textura cremosa de la trufa.

Sirve frío y, si quieres, acompaña con fresas, frutas del bosque, nata, helado de vainilla...

No hay comentarios:

Publicar un comentario