viernes, 29 de julio de 2011

BRAZO DE GITANO RELLENOS DE MASCARPONE

Ingredientes

350 g de mascarpone
4 huevos
125 g de harina
100 g de pasas
100 g de arándanos
100 g de nueces peladas
2 cucharaditas de azúcar
3-4 cucharaditas de azúcar glace
4 cucharadas de miel de romero
pimienta
mermelada de fresa para acompañar
menta para decorar

Elaboración

Para la masa del bizcocho, separa las claras y las yemas de los huevos. Monta las yemas con 2 cucharaditas de azúcar..

Por otro lado, monta las claras a punto de nieve con una cucharadita de azúcar glace. Agrega las yemas con suaves movimientos envolventes. Añade poco a poco la harina mientras sigues removiendo hasta obtener una crema homogénea..

Introduce la masa en una manga pastelera y extiéndela en una bandeja de horno. Hornea a 180º C hasta que empiece a coger un leve color dorado. Retíralo y deja que se enfríe..

Diluye la miel en el microondas y unta con ella toda la superficie del bizcocho..

Para el relleno, mezcla en un bol el queso mascarpone, las pasas, los arándanos y las nueces. Condimenta con un toque de pimienta..
Extiende el relleno sobre el bizcocho, enróllalo y déjalo reposar en el frigorífico durante 15 minutos como mínimo..
Espolvorea el brazo de gitano con azúcar glace..
Calienta una brocheta metálica con un soplete y marca unas líneas sobre el postre como si fuera una rejilla. Trocea el brazo de gitano y decora cada porción con una hojita de menta. Acompáñalo con mermelada de fresa.

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