Ingredientes
- 1 kg. de espinacas
- 100 gr. de arroz
- 1 cebolla
- 4 lonchas de panceta
- 150 gr. de queso
- 2 dientes de ajo
- harina y huevo batido (para rebozar)
- 2 vasos de salsa de tomate
- 1 vaso de nata
- 1 vaso de caldo de ave
- agua
- aceite de oliva
- sal
- perejil (para decorar)
Elaboración
Pica los ajos y dóralos en una cazuela con un chorro de aceite. Agrega el arroz y el doble de agua que de arroz. Sazona y cocina durante 20 minutos aproximadamente..
Cuece las espinacas en una cazuela con abundante aceite durante 4-5 minutos. Escurre y reserva..
Pica la cebolla y póchala en una sartén con un chorro de aceite. Pica e incorpora la panceta. Pica el queso e introdúcelo en un cuenco. Añade la panceta, la cebolla y las espinacas picadas. Agrega el arroz y mezcla todo bien. Haz las albóndigas, enharínalas y pásalas por huevo batido. Fríelas en una sartén con abundante aceite. Escurre y reserva..
Para hacer la salsa, introduce el caldo, la salsa de tomate y la nata en una cazuela. Deja reducir durante 8-10 minutos. Incorpora las albóndigas. Sirve las albóndigas en un plato, salsea y decora con perejil.
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