Ingredientes
- 800 g de lomo fresco de cerdo
- 2 cebollas rojas
- 75 g de tocino salado de cerdo
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 vaso de cerveza
- 1/2 kg de patatas
- sal y pimienta negra
Preparacion:
1- Lavar y picar el tocino de cerdo en trocitos y fundirlo a fuego medio unos minutos en una cacerola alta de fondo grueso. Mientras pelar y cortar las cebollas en juliana finita, incorporarlas a la cazuela y dejar que se pochen con el tocino durante unos 7 min a fuego lento.
2- Subir el fuego y añadir la pieza de lomo de cerdo, dorarla bien por los dos lados, dándole la vuelta de vez en cuando. Salpimentar y bañar el guiso con el vaso de cerveza.
3- Cocer la carne a fuego lento durante 35 min, bañando con el caldo de carne si fuera necesario. Lavar y pelar las patatas, trocearlas, salarlas y añadirlas cuando falten 15 min para el final de la cocción.
4- Servir la carne cortada en lonchas gruesas junto con las patatas, y bañar generosamente con la salsa.
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