lunes, 20 de diciembre de 2010

COMO HACER ARROZ INFALCO CASERO

ingredientes:

- Arroz (no alargado, normal)
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal o azúcar

PREPARACION:
Pon el arroz a cocer durante 25 minutos en agua. El objetivo es que el arroz se pase, así lograremos que luego en el inflado tenga un aspecto más “grande”. Cuando transcurra ese tiempo, lo escurrimos bien y lo esparcimos sobre la bandeja del horno.
El horno deberá estar precalentado previamente a 100ºC, puedes encenderlo justo antes de empezar la cocción del arroz. Mete la bandeja en él y baja la temperatura a 80ºC. Lo dejamos durante 1 ó 2 horas, controlando su secado y evitando que se tueste demasiado, para ello es mejor usar la resistencia de abajo y una posición alta, o ambas resistencias y posición media.
Cuando el arroz quede deshidratado, en una sartén con un pequeño chorrito de aceite, lo salteamos bien. Verás como empieza a saltar y a “inflarse”. Lo sacamos y lo dejamos en un papel absorbente para quitarle todos los restos de aceite y grasa. Luego lo espolvoreas con sal fina o con azúcar, a tu gusto.

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