- 1 costillar de cordero recental
- 1 cabeza de ajos
- 1 manojo de tomillo
- aceite de oliva
- sal y pimienta blancaPREPARACION:
1- Al comprar el costillar de cordero, pedirle al carnicero que iguele los palos de las costillas.
2- Unir los costillares entrecruzando las costillas y atar bien todo el conjunto con un cordel fino. Precalentar le horno a 230º.
3- Untar la carne con 4 cucharadas de aceite. Salar y espolvorear generosamente la pimienta. Colocar en una fuente de horno, lavar y repartir las ramitas de tomillo. Añadir la cabeza de ajos partida por la mitad horizontalmente e introducir la fuente en el horno.
4- Cubrir los huesos del carré con papel de aluminio y hornear a 220º durante 15 min. A continuación, bajar la temperatura a 180º y seguir asando otros 25 o 30 min más, regando de vez en cuando con el jugo que vaya soltando. Dejar reposar el cordero 10 min y servirlo cortando las chuletitas por la línea de las costillas antes de que se enfríe.
Comentarios adicionales
Acompaña el asado con patatas panaderas o una ensalada de lecguha, cebolla y tomates o de berros.
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