Ingredientes para 10 pancakes:
1 taza de harina
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de levadura química
1/2 cucharadita de sal
1 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla fundida + un poco más para la sartén
1 huevo
1 taza de chips de chocolate
1 plátano
PREPARACION:
Precalienta el horno a 150ºC para ir guardando los pancakes a medida que los vayas teniendo y aque así lleguen todos calientes a la mesa.
Por otro lado, bate la leche con las dos cucharadas de mantequilla y el huevo. Añade la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Mezcla hasta que los ingredientes se integren, pero no hace falta que la mezcla quede lisa y sin grumos. Añade las chips de chocolate.
Corta el plátano a rodajas finas. Reserva.
Pon un sartén antiadherente a fuego medio. Coge un poco de mantequilla con una servilleta o papel de cocina y pásala por la sartén.
Pon 2-3 cucharadas de masa en la sartén y extiéndela un poco hasta formar un círculo. Reparte algunas rodajas de plátano por encima.
Cuando el pancake empiece a subir y a formar burbujas, dale la vuelta con cuidado y deja que se haga durante 1-2 minutos más.
Mete el pancake en el horno y repite la operación de mojar con mantequilla la sartén y formar más pancakes.
Puedes servirlos acompañados de sirope de arce, miel o mermelada
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