domingo, 12 de febrero de 2012

BECHAMEL.

Bechamel?


•250 gr. de mantequilla               •200 gr. harina
•1,5 l. de leche                          •Pimienta•Sal
 
PREPARACION:
Lo primero que haremos será calentar y disolver la mantequilla en un cazo lo suficientemente grande para que acabe cabiendo todo. En el mismo, añadiremos la harina y, apartando el cazo ligeramente del fuego, daremos vueltas con energía hasta quemar un poco la harina y conseguir una textura con cierto cuerpo. Lo siguiente es añadir un poco de pimienta y de sal. Por último, iremos añadiendo la leche (previamente calentada para que no se hagan grumos) muy poco a poco, dando vueltas a medida que la volcamos en el cazo. Esto lo haremos con el fuego muy bajo.


Una vez que todos los ingredientes estén en el cazo, seguiremos dando vueltas hasta que la salsa tenga suficiente espesor, y no se pegue a las pareces del recipiente.

Nota

Si lo deseamos, junto con la sal y la pimienta también podríamos añadir un poco de nuez moscada. Además, si vamos a hacer la bechamel para croquetas o para cualquier otro plato, podremos añadirle jamón u otros ingredientes a la bechamel.

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