domingo, 26 de febrero de 2012

CALDO DE VERDURAS

Caldo de verduras?


•1 zanahoria
•1 cebolla
•1 tomate
•½ puerro
 •½ tallo de apio
•1 ajo
•1 hoja de laurel
•2 calabacines
•100 g de acelgas
•1 manojo de perejil
•1 manojo de albahaca fresca
•Sal


PREPARACION:
Lavar y pelar la zanahoria, pelar la cebolla, limpiar el apio, eliminándole los filamentos, y el puerro, despuntar los calabacines y mondar las acelgas.
Lavar cuidadosamente todas las verduras, escurrirlas y cortarlas en trocitos. Ponerlas en la olla, añadir el tomate entero y el ajo pelado. Verter en la olla 1 litor y medio de agua, añadir el perejil, la albahaca fresca y la hoja de laurel y llevar a ebullición.
Dejar cocer durante 1 hora a fuego moderado. Sazonar a mitad de cocción. Finalmente filtrar el caldo, haciéndolo pasar por un colador y usarlo en las diferentes preparaciones que se quieran (sopas, cremas, caldo de carne, caldo de pescado….)
Como las verduras están cocidas, puedes pasarlas con la batidora, y obtener de esta forma una rica crema de verduras.

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