Ingredientes:- Para 2 personas:
150 g de queso mascarpone
4 huevos
8 bizcochos de soletilla
20 g de cacao amargo
50 g de azúcar moreno
1 café largo expreso
50 ml de amaretto (licor de almendras amargas)
PREPARACION:
Calienta el queso mascarpone y bátelo con una varilla manual hasta que coja una textura esponjosa.
Pon a calentar una cazuela con agua, coloca dentro un bol grande (es importante que sobresalga de la cazuela para que no le pueda entrar nada de agua). Casca los huevos en el bol. Agrega el amaretto y el azúcar y monta todo con una batidora de varillas eléctrica. Incorpora el mascarpone y mezcla con movimientos suaves y envolventes.
Extiende los bizcochos de soletilla sobre un plato. Úntalos con el café hasta que se empapen bien.
Coge un par de copas anchas, coloca dentro de cada una 1 cucharada de café, 2 bizcochos de soletilla, una buena capa de crema, otros 2 bizcochos y una capa final de crema. Introduce las copas en el frigorífico y resérvalas ahí hasta el momento de servir.
Con ayuda de un colador, espolvoréalas con un poco de cacao en polvo. Opcional: si quieres puedes adornarlas con un par de granos de café.
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