Ingredientes
625 gr. harina de trigo
25 gr. levadura de panadería
12 gr. sal
30 gr. margarina
225 c.c. agua
3 gr. mejorante panario (lo encontrareis en panaderías)
50 gr. de azúcar
2 huevos para la masa y 1 para pintarla
60 c.c. de aceite de girasol.
PREPARACION
Ponemos todos los ingredientes menos la levadura en la amasadora, puede hacerse también a mano o en la termomix por ejemplo y lo ponemos a velocidad lenta 15 minutos.
Pasado el tiempo añadimos la levadura desmenuzada y amasamos 5 minutos más.
Pesamos piezas de 300 gr. y las dejamos reposar 10 minutos heñimos (heñir significa amasar o sobar la masa con los puños) y tapamos con un paño húmedo para dejarla fermentar 1 hora más o meno.
Seguidamente pintamos con huevo, espolvoreamos con azucar o sésamo y cocemos unos 20 minutos a 190º. El tiempo para tener listo el pan dependerá del horno. Espero que os guste.
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