viernes, 1 de abril de 2011

TARTA DE AROZOZ CON LECHE

Ingredientes (molde redondo 23 cm.)

Para la masa

200 gramos de harina,
 100 ml. de agua,
10 gramos de leche en polvo,
 40 gramos de margarina (o mantequilla)
16 gramos de azúcar,
 12 gramos de levadura instantánea de panadería
3 gramos de sal.

Para el relleno

155 gramos arroz bomba,
900 ml. de leche,
2′5 gramos de sal,
115 gramos de azúcar.
 7 gramos de leche en polvo,
 3 yemas de huevo y 3 claras de huevo montadas a punto de nieve.

Elaboración

Para hacer la masa, mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, sal, leche en polvo y levadura, si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada) e incorporar la margarina y el agua. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida).
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y formar un círculo de 30 cm. Forrar el molde (previamente enmantequillado) y dejar reposar 30 minutos.
Para la preparación del relleno, en un cazo poner el arroz, la leche, la sal, el azúcar y la leche en polvo y llevar a ebullición. Dejar cocer durante 12 minutos a fuego bajo, removiendo constantemente. Apagar el fuego y dejar templar en el mismo cazo.
Mezclar cuidadosamente con las yemas de huevo y cuando esté homogéneo, agregar las claras montadas. Rellenar la tarta y hornear a 180º C durante 20-25 minutos.
Dejar enfriar la Tarta de arroz con leche en el molde durante 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar encima de la rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario