miércoles, 20 de abril de 2011

Ensalada crujiente de apio y naranja

Ingredientes

- 1 taza de hojas de apio verde, una de harina y una de agua casi congelada.
- 1 cucharada de salsa de soja.
- 2 naranjas maduras y peladas.
- medio pepino grande rallado en hilos finos.
- 1 cucharada de pistachos y una de pipas de calabaza.

*Para la salsa vinagreta:
- 1 cucharadita de azúcar moreno, una de vinagre y ocho de aceite virgen extra.
- el zumo de media granada.
- aceite para freir.
- cebollino picado.
- sal.

Manos a la obra

1- Se reduce al fuego el zumo de la granada con el azúcar y se añaden el vinagre, la sal, y el aceite virgen extra.

2- Se adereza el pepino, se deja orear, se lava y escurre. A las naranjas se les quita lo blanco y se saca la carne limpia en gajos.
3- Con el agua, la salsa de soja y la harina se prepara una pasta fina, se mojan en ella las hojas de apio y se doran a fuego medio. Se escirre el aceite y se saltean en la misma sartén los pistachos y las pipas.

4- Se emplata una base de pepino, sobre ésta gajos de naranja, encima la tempura de apio y se adereza con la vinagreta de granada. Se reparten por encima los frutos secos y el cebollino picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario