viernes, 8 de abril de 2011

BIZCOCHO DE MANDARINAS

Ingredientes (6 comensales)

Para las mandarinas confitadas
100 ml. de agua, 3 mandarinas enteras y 100 gramos de azúcar.
Para el bizcocho
3 huevos, 80 gramos de azúcar, 125 gramos de almendras en polvo, 1/2 cucharadita de levadura tipo Royal y las mandarinas confitadas.
Para decorar
1 mandarina, 2 cucharadas de azúcar y 10 ml. de agua.

Elaboración

Primero confitaremos las mandarinas, poniendo el agua, el azúcar y las mandarinas en un cazo a fuego lento, dejar que se cocinen durante 2 horas. Una vez pasado ese tiempo, lo trituraremos bien con batidora.
Precalentar el horno a 180º C. Encamisar un molde de 18 cm. Para hacer el bizcocho, montar los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen, añadir con cuidado las almendras en polvo, la levadura y el puré de las mandarinas. Remover con cuidado y verter en el molde. Tapar con papel de hornear o de aluminio.
Hornear el bizcocho unos 30 minutos. Pasado este tiempo, quitar el papel que tapaba el bizcocho y hornear otros 15 minutos. Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar.
Para decorar, cortar en rodajas finas la mandarina y ponerla en un cazo con el agua y el azúcar. Cocinar durante 6-7 minutos, hasta que el agua tenga consistencia de jarabe. Adornar el bizcocho con las rodajas de mandarina confitada y servir.

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