miércoles, 13 de abril de 2011

PATATAS AL AJILLO

Ingredientes

- 2 ó 3 patatas grandes
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Perejil
- Vinagre
- Aceite
- Vino
- Sal

PREPARACION

Pelamos y cortamos las patatas para freírlas como más nos guste. Una sugerencia es cortarla en rodajas finas como si fuera para hacer patatas a lo pobre, para que nos queden crujientes.
Las freímos en una sartén con aceite, y cuando estén en su punto, retiramos las patatas a un plato con papel absorbente, les ponemos sal al gusto y quitamos el aceite sobrante de la sartén.
En un mortero, ponemos 2 o 3 ajos pelados y perejil, y los machacamos bien. Añadimos un poco de vinagre y vino blanco, y removemos para que se mezcle bien.
A continuación, volvemos a poner en la sartén las patatas fritas, y echamos el preparado del mortero por encima, dándole unas vueltas a fuego medio hasta que se mezcle todo bien con las patatas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario