TARTA DE MANZANA
Ingredientes
6 manzanas golden ecológicas2 huevos
100g leche
70g harina
50g azúcar
20g mantequilla fundida
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de vainilla líquida
Una pizca de sal
Elaboración
1.Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
2.Añadir la mantequilla, la leche y la vainilla.
3.Incorporar la harina y la levadura tamizadas y mezclar bien para que no queden grumos.
4.Pelar y cortar las manzanas en láminas finas. Añadirlas a la masa a medida que se vayan cortando para que no se oxiden.
5.Mezclar bien la mezcla para que todas las manzanas queden impregnadas.
6.Volcar la masa en un molde engrasado y enharinado de unos 24 cm de diámetro (el mio es un molde ondulado de pyrex).
7.Hornear a 200º, en un horno precalentado, durante unos 40 minutos o hasta que al pinchar la tarta con un palillo éste salga limpio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario