viernes, 15 de marzo de 2013

TARTA DE MANZANA DE CRISIS

TARTA DE MANZANA


Ingredientes

6 manzanas golden ecológicas2 huevos

100g leche

70g harina

50g azúcar

20g mantequilla fundida

1 cucharadita de levadura química

1 cucharadita de vainilla líquida

Una pizca de sal

Elaboración

1.Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.

2.Añadir la mantequilla, la leche y la vainilla.

3.Incorporar la harina y la levadura tamizadas y mezclar bien para que no queden grumos.

4.Pelar y cortar las manzanas en láminas finas. Añadirlas a la masa a medida que se vayan cortando para que no se oxiden.

5.Mezclar bien la mezcla para que todas las manzanas queden impregnadas.

6.Volcar la masa en un molde engrasado y enharinado de unos 24 cm de diámetro (el mio es un molde ondulado de pyrex).

7.Hornear a 200º, en un horno precalentado, durante unos 40 minutos o hasta que al pinchar la tarta con un palillo éste salga limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario