lunes, 12 de marzo de 2012

SOPA DE CEBOLLA

Mi sopa de cebolla?


•1 kg de cebollas
•1 l de caldo de ave
•3 cucharadas de aceite de oliva
•1 cucharada de mantequilla
 •4 rebanadas de pan artesano
•1 cucharada de harina de maíz refinada
•60 gr de queso gruyer
•Pimienta
•Sal

PREPARACION:

Pelamos, lavamos y cortamos las cebollas en tiras muy finas. En una cazuela echamos la mantequilla, el aceite, e incorporamos las cebollas. Dejamos sofreír durante 40 minutos a fuego suave removiéndolo de tanto en tanto, hasta que se dore la cebolla. Luego le añadimos la harina, removemos bien hasta que se disuelva. Le echamos el caldo de ave y lo dejamos cocer 20 minutos mas.

Por otro lado tostamos el pan y le espolvoreamos el queso gruyer, lo dejamos dorar hasta que se funda (un minuto).

Rectificamos de sal y pimienta la sopa, y la servimos bien caliente junto con las rebanadas de pan, y listo

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