lunes, 26 de marzo de 2012

CHILI CON CARNE

Ingredientes para 2 raciones:


- 150 gr de carne de ternera picada
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 150 gr de alubias rojas cocidas
- 1 chili
- Una punta de chili molido
- 4 tomates grandes
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva

PREPARACION:
Pela y pica la cebolla en juliana. Rehógala en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Luego añade el chili picado muy fino y el chili molido. Incorpora la zanahoria picada muy pequeña.
Lava y pica el pimiento rojo a tiras o trozos más pequeños y añádelos a la cacerola.

Tritura los tomates y luego échalos al sofrito. Salpimenta. Al cabo de 5-10 minutos, incorpora la carne picada y asegúrate que no queda apelmazada removiendo bien y mezclando con la salsa. Deja cocer 15 minutos y añade las alubias rojas. Termina de cocer hasta que la carne esté cocinada y la salsa se haya reducido.



Sirve acompañado de nachos o arroz hervido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario