viernes, 16 de marzo de 2012

CROQUETAS DE PATATA Y JAMON


•2 patatas grandes
•200 grs de jamón picado
•100 grs de queso de leche de vaca tierno rallado
•Rabos de cebolleta o cebollino
•4 huevos
•½ taza de harina
•½ taza de pan molido
•½ taza de galletas molidas o harina de garbanzo
•Pimienta al gusto
•Sal al gusto
•Aceite para freír

PREPARACION:
Cuece las patatas en agua con sal y cuando estén templadas pélalas y extrípalas con un tenedor.

Corta el jamón en cubitos pequeños y mézclalo con la patata, 2 claras de huevo, el queso, un poco de sal y pimienta y el cebollino o el rabo de cebolleta bien picadito. Mézclalo bien, dale forma de croquetas y pásalas por harina, huevo batido (2 huevos enteros y las yemas de los otros 2), pan rallado, huevo batido y galleta molida (o harina de garbanzo). Fríelas de poco en poco en abundante aceite caliente y escúrrelas en papel absorbente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario