Receta para: dietas de adelgazamiento, estreñimientis, deportistas, osteoporosis.
INGREDIENTES:
Para la masa:
125 g. de mantequilla
225 g. de harina de repostería
1 huevo
1 cucharadita de azúcar gla
2 cucharadas de semillas de amapola
nuez moscada
sal.
Para el relleno:
1 manojo de espárragos trigueros medianos
100 g. de queso gorgonzola
2 huevos grandes
250 g. de leche evaporada
1 cucharada de maicena
sal
pimienta negra.
Preparación
Batir el huevo con el azúcar en un robot de varillas hasta blanquearlo. Incorporar la mantequilla fundida, la harina, las semillas de amapola, la sal y la nuez moscada. Terminar de amasar con las manos.
Formar una bola y dejar reposar 30 minutos en la nevera. Extenderla con un rodillo sobre una superficie enharinada y forrar un molde de tartaleta desmontable y cubierto con papel sulfurizado.
Enfriar la tartaleta en la nevera unos minutos y cocer luego 15 minutos más en seco en el horno a 180º C. Dejar enfriar.
Para el relleno, poner en un vaso mezclador los huevos, la leche y la maicena. Triturar, salpimentar y añadir el queso desmenuzado y los trigueros. Rellenar con ello la tartaleta y cocer en el horno a 170º C hasta que cuaje.
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