lunes, 9 de mayo de 2011

FRANBUESAS Y CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes- Para 2 personas:
- Para el coulis de frambuesas:
200 g de frambuesas
60 g de azúcar
1 cucharadita de vinagre de frambuesa
agua

hojas de menta

- Para las galletas:
75 g de harina
100 g de azúcar glas
75 g de mantequilla
3 claras de huevo

- Para la mousse de chocolate blanco:
175 g de chocolate blanco
350 ml de nata líquida
1 cucharada de azúcar

Elaboración

Para hacer la mousse de chocolate blanco, monta la nata con una varilla y agrega el azúcar. Derrite el chocolate blanco, deja que se atempere, agrégalo y mezcla bien. Tapa con un plástico de cocina y deja que se enfríe en el frigorífico.
Para al coulis de frambuesas, pon 150 g de frambuesas en una cazuela con azúcar, un chorrito de vinagre y un poco de agua. Cocina durante 5 minutos aproximadamente. Pasa por el pasapurés.
Para hacer las galletas, mezcla en un bol la misma cantidad de azúcar, harina, clara de huevo y mantequilla a punto de pomada. Extiende pequeñas porciones de masa en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Precalienta el horno y hornea a 180º C durante 4 minutos.
Para emplatar, alterna capas de galleta con capas de chocolate blanco con frambuesas. Termina con una galleta espolvoreada con azúcar glas. Vierte alrededor el coulis de frambuesas y esparce sobre ella unas frambuesas y unas hojas de menta.

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