IngredientesIngredientes (2p.):
- 6 calamares
- fideos chinos
- lechugas variadas (rúcula, treviso, canónigos,berros...)
- germinados variados (cebolla, rabanito, col)
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- cebollino
Para la salsa ácida:
- 200 ml. de txakolí
- 25 gr. de azúcar moreno
- 30 ml. de zumo de manzana
- vinagre de manzana
Elaboración
Para la salsa ácida, pon en un cazo el azúcar moreno, el txakolí, el zumo de manzana y un chorrito de vinagre. Deja reducir 20 minutos, hasta que coja consistencia de caramelo..
Limpia y pica finamente el calamar. Ponlo en el vaso de la batidora. Agrega un poco de agua y tritura. Incorpora el cebollino finamente picado. Salpimienta. Colócalo en una manga pastelera y con ayuda de un molde redondo, haz bolas con la pasta sobre un plato regado con un chorrito de aceite. Deja enfriar en el frigorífico 25-30 minutos. Ásalas en una plancha con un chorro de aceite..
Para la ensalada, mezcla en un bol la rúcula, los canónigos y los berros. Agrega las hojas de treviso troceadas e incorpora los brotes de cebolla, col y rabanito..
Introduce los fideos chinos en un cazo con abundante aceite caliente. En cuanto estallen, retíralos y reserva. Prepara el plato poniendo las bolas de chipirón sobre la ensalada. Aliña con la salsa ácida y acompaña con los fideos.
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