martes, 17 de mayo de 2011

ENSALADA VERDE CON CHIPIRONES

IngredientesIngredientes (2p.):

- 6 calamares

- fideos chinos

- lechugas variadas (rúcula, treviso, canónigos,berros...)

- germinados variados (cebolla, rabanito, col)

- aceite de oliva

- sal y pimienta

- cebollino



Para la salsa ácida:

- 200 ml. de txakolí

- 25 gr. de azúcar moreno

- 30 ml. de zumo de manzana

- vinagre de manzana



Elaboración

Para la salsa ácida, pon en un cazo el azúcar moreno, el txakolí, el zumo de manzana y un chorrito de vinagre. Deja reducir 20 minutos, hasta que coja consistencia de caramelo..

Limpia y pica finamente el calamar. Ponlo en el vaso de la batidora. Agrega un poco de agua y tritura. Incorpora el cebollino finamente picado. Salpimienta. Colócalo en una manga pastelera y con ayuda de un molde redondo, haz bolas con la pasta sobre un plato regado con un chorrito de aceite. Deja enfriar en el frigorífico 25-30 minutos. Ásalas en una plancha con un chorro de aceite..

Para la ensalada, mezcla en un bol la rúcula, los canónigos y los berros. Agrega las hojas de treviso troceadas e incorpora los brotes de cebolla, col y rabanito..

Introduce los fideos chinos en un cazo con abundante aceite caliente. En cuanto estallen, retíralos y reserva. Prepara el plato poniendo las bolas de chipirón sobre la ensalada. Aliña con la salsa ácida y acompaña con los fideos.

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