viernes, 20 de mayo de 2011

LASAÑA LIGHT

INGREDIENTES

- Un calabacín grande (zapatillo)
- carne picada de pollo
- 4 o 5 patatas
- tomate frito
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- queso rallado

para la bechamel:
- harina
- aceite
- nuez moscada
- leche .

PREPARACION:


Esta receta es para hacer una lasaña baja en grasas. Si queremos bajar aún más las calorías recomendamos hacer la bechamel con leche desnatada, la receta nos la envía Noemí.

En primer lugar se cuece el calabacín y las 4 patatas sin piel. Normalmente se hace frito pero tiene mas grasas así que lo cocemos, a continuación una vez cocido se deja que se enfríe todo y se pone en una fuente de cristal, se parte el calabacín por la mitad de arriba hacia abajo y a su vez esas dos mitades en dos mitades cada una.

Para el relleno, se pone aceite y se sofríe el pimiento verde en trozos, el rojo en trozos, la mitad de la cebolla bien picada y la carne de pollo. Cuando este sofrita se le echa el tomate por encima y se remueve.

En la bandeja se pone una base de calabacín, se echa el sofrito de carne de pollo y pimientos que hemos hecho y a continuación una capa de patata cocida que teníamos reservada en rodajas, luego se cubre de nuevo con sofrito de pollo y pimientos y se tapa con lo que queda de calabacín, a continuación se cubre con la bechamel, y se le echa queso se mete 10 minutos al horno precalentado a 170 grados y LISTO!!!!

**Truco, si le echamos un poco de nuez moscada a la bechamel, se evita que tenga un sabor fuerte por la harina si nos hemos pasado.

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