miércoles, 18 de mayo de 2011

BACALAO FRITO ENPANADO-

Ingredientes- Para 2 personas:
2 lomo de bacalao desalado de 150 g cada uno
3 pimientos rojos
2 dientes de ajo
huevo, harina y pan rallado para empanar
agar agar en polvo (por cada litro de zumo, 10 g de agar agar)
1 sobre de tinta de chipirón
30 g de miel
2 l de aceite de girasol frío
30 ml de vinagre blanco
aceite de oliva
sal
cebollino

Elaboración
Trocea los pimientos y haz zumo con la ayuda de una licuadora. Añade el agar agar y mezcla bien. Pon la miel en un cazo, añade el vinagre y deja reducir. Incorpora el zumo de pimientos. Cuando empiece a hervir, apaga el fuego y deja enfriar. Introduce el líquido en una jeringuilla y viértelo sobre el aceite helado poco a poco. El liquido al ir cayendo por el aceite se convertirá en gotitas de pimiento.
Cuela y resérvalas.
Pela los ajos, pícalos finamente, ponlos en un colador pequeño e introduce el colador en una sartén con abundante aceite (para aromatizarlo). Pasa los trozos de bacalao por huevo, harina y pan rallado. Retira los ajos de la sartén y resérvalos. Fríe el bacalao en este aceite.
Mezcla la tinta de chipirón con el aceite de oliva. Sirve el bacalao acompañado con las gotas de pimiento y los ajitos. Decora con el aceite de tinta de chipirón y con cebollino.

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