domingo, 12 de septiembre de 2010

RAGOUT DE TERNERA CON ACEITUNAS

INGREDIENTES:

1 K de ternera en trozos
100 g de jamón serrano sin grasa en taquitos
100 g de aceitunas sin hueso (pueden ser rellenas)
1 Cebolla
2 Tomates maduros
1 Vaso de vino blanco
1 Cucharada de harina
1 Cucharadita de salvia o tomillo
3 Cucharadas aceite oliva virgen

PREPARACION:
Dar un hervor de 1 minuto a las aceitunas, partirlas por la mitad y reservar.
En una cazuela poner el aceite y freír los trocitos de carne. Reservar también.
En la misma cazuela sofreír la cebolla cortada muy finamente. A continuación echar la cucharada de harina, dar una cuantas vueltas y añadir los tomates cortados en trozos sin la simiente. Rehogar todo junto unos 5 minutos.
Añadir el jamón, la carne, las aceitunas, el vaso de vino blanco y las hierbas. Dejar cocer todo junto otros 5 minutos y salar.
Finalmente añadir agua hasta cubrir y dejar cocer todo a fuego lento con la cazuela tapada durante 60-80 minutos, hasta que la carne esté tierna. Remover de vez en cuando y añadir agua si fuese necesario.

Nota:
Este plato se puede hacer en olla rápida, siendo entonces el tiempo de cocción unos 20 minutos.

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