sábado, 11 de septiembre de 2010

PIÑA AL AZAFRÁN

INGREDIENTES:

Una lata grande de piña en su jugo
2 cucharadas de azúcar
Unas hebras de azafrán
Pimienta negra

PREPARACION:
Poner al fuego en un cacito todo el jugo de la lata con las dos cucharadas de azúcar, y dejarlo hervir 10 minutos a fuego lento (removiendo un poco y vigilando para que no se salga).
Echar el azafrán y un pellizco de pimienta negra molida. Hervir un rato más hasta que espese y adquiera la consistencia del almíbar. Dejar enfriar.
Disponer 2 rodajas de piña en cada plato y verter el contenido del cazo por encima. Antes de servir, dejar reposar durante una hora , preferentemente en el frigorífico (si te cabe).

Nota:
Si no te importa añadir algunas calorías a este postre, queda muy bien si lo acompañas de una cucharada de nata montada en cada plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario