INGREDIENTES:
500 gr de tomates maduros
100 gr de patatas
100 gr de zanahorias
100 gr de apio
100 gr de cebolla
100 gr de queso fresco
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
1 chorrito de coñac
Tomillo
PREPARACION:
Trocear finamente las 5 verduras y meterlas, junto con el diente de ajo, en una olla.
Añadir 1,5 litros de agua y cocer durante 50 minutos (si estamos empleando una olla a presión, la cantidad de agua sería 3/4 de litro y el tiempo de cocción 20 minutos).
Triturar todo con la batidora y colarlo.
Añadir la cucharada de harina previamente desleída en un decilitro de agua con el chorrito de coñac, y darle un hervor removiendo bien para que espese un poco.
Servir añadiendo un poco de tomillo y el queso fresco cortado en cuadraditos pequeños.
Notas:
Los tomates se pueden sustituir por el mismo peso de tomates pelados enteros de bote.
Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.
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