Ingredientes
: galletas rectangulares,
leche con un chorrito de licor de cacao (para mojarlas),
crema de chocolate
1 brick de nata líquida de 200 cc,
3 cucharadas colmadas de cacao para los desayunos
1 chorrito de licor de cacao
crema de flan
1 sobre de flanín,
330 cc de leche
3 cucharadas de azúcar.
Elaboración:
lo primero que haremos será la crema de flan. Ponemos la leche, dejando un poco en un vaso, con el azúcar en una cazuela al fuego. Cuando rompa el hervor añadiremos la leche del vaso en la que habremos desleído el sobre de flan.
Removemos sin parar hasta que espese, retiramos, colocamos en un bol y al frigo hasta que esté templada (no la dejamos enfriar del todo porque será más fácil para extender sobre las galletas).
Hacemos ahora la crema de chocolate: ponemos la nata líquida, bien fría, con el cacao y un chorrito pequeño de licor, en un bol y batimos con varillas eléctricas hasta montarla completamente. Obtendremos una riquísima nata montada de chocolate.
Procedemos al montaje de la tarta: ponemos en un bol un vaso de leche con una copita de licor de cacao. Vamos mojando ligeramente las galletas y cubrimos el fondo del molde. Le ponemos una capa de crema de flan.
Seguimos con otra capa de galletas, que pondremos en sentido
contrario a la anterior (para que no queden huecos), esta vez le
cubrimos con una capa de crema de chocolate. A continuación otra de galletas, flan, galletas y terminamos cubriendo con la de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario