8 huevos
250 g de almidón
200 g de azúcar
½ dl de aguardiente
ralladura de 2 limones
25 g de azúcar glasé
mantequilla y harina para engrasar el molde
una pizca de sal
Preparación:
Preparar el molde untándolo de mantequilla y espolvorear con harina.
En un recipiente, poner las yemas, la mitad del azúcar, la ralladura y el aguardiente; batir hasta que doblen su volumen y estén más blancas.
Poner las claras con una pizca de sal en otro recipiente y batir enérgicamente; cuando estén casi montadas, añadir el azúcar restante poco a poco y sin dejar de batir hasta que estén muy firmes.
Tamizar la mitad del almidón sobre las yemas mezclándolo bien, añadir la mitad de las claras y mezclar con cuidado; repetir la operación con el resto de almidón y las claras. Verterlo todo en el molde engrasado y hornear a 180ºC durante 25 minutos.
Para comprobar que está cocido, pinchar con un palillo que ha de salir limpio. Dejar que se enfríe un poco, desmoldar y espolvorear con azúcar molido.
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