jueves, 11 de noviembre de 2010

FIDEOS GISADOS

Ingredientes:
 1 pimiento verde,
 1/2 cebolla,
 2 ó 3 dientes de ajo,
 1 tomate grandecito y maduro,
 aceite de oliva
, pimentón,
 azafrán,
 almejas,
 patatas,
 fideos gordos,
 sal y hierbabuena.

Elaboración:
 en una sartén con aceite de oliva virgen, sofreír el pimiento, la cebolla, los dientes de ajo y el tomate, cortado todo ello en trozos pequeños, a fuego lento. Salar al gusto. Una vez hecho el sofrito, apartar del fuego y agregar una cucharadita de pimiento molido (pimentón). Remover y reservar.
Mientras, en una cacerola (plana), poner agua y añadir las almejas, el refrito y las patatas cortadas en rodajas gruesas, echar azafrán (o en su defecto colorante alimentario), probar de sal. Llevar a ebullición. Pasados unos minutos añadir un puñadito de fideos gordos. Mantener hirviendo unos quince minutos. Apartar del fuego y al emplatar. Poner una ramita de hierbabuena en cada plato.

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