1 pimiento verde,
1/2 cebolla,2 ó 3 dientes de ajo,
1 tomate grandecito y maduro,
aceite de oliva
, pimentón,
azafrán,
almejas,
patatas,
fideos gordos,
sal y hierbabuena.
Elaboración:
en una sartén con aceite de oliva virgen, sofreír el pimiento, la cebolla, los dientes de ajo y el tomate, cortado todo ello en trozos pequeños, a fuego lento. Salar al gusto. Una vez hecho el sofrito, apartar del fuego y agregar una cucharadita de pimiento molido (pimentón). Remover y reservar.
Mientras, en una cacerola (plana), poner agua y añadir las almejas, el refrito y las patatas cortadas en rodajas gruesas, echar azafrán (o en su defecto colorante alimentario), probar de sal. Llevar a ebullición. Pasados unos minutos añadir un puñadito de fideos gordos. Mantener hirviendo unos quince minutos. Apartar del fuego y al emplatar. Poner una ramita de hierbabuena en cada plato.
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