- INGREDIENTES
- Para dos personas:
- 1 solomillo de cerdo
- 5 lonchas de bacon ahumado (una por medallón)
- 100 gr. de queso Old Amsterdam en pétalos (reservar unos cuantos pétalos para adornar)
- una ramita de tomillo limonero
- un trozo de melón cantaloup
- un trozo de melón galia
- aceite
- un chorrito de vinagre de frambuesa
- ELABORACION
- ortar el solomillo en medallones de unos 3 cm. de grosor.
- Poner las lonchas de bacon estiradas, encima esparcir los pétalos de queso; ponemos el medallón al principio de la loncha y envolvemos apretando bien alrededor del solomillo, pinchamos un palillo de cocina en la unión (atravesando parte del solomillo para que no nos estorbe al cocinar)
- Poner en una sartén una cucharada de aceite de oliva y calentar, añadir los medallones envueltos en bacon y asarlos dándoles vueltas para que el bacon suelte sus jugos, añadir un poco de sal y una ramita de tomillo limonero. Una vez que estén a nuestro gusto los sacamos a un plato y reservamos.
- Por último apartamos la ramita de tomillo y salteamos los trozos de melón en los jugos que ha soltado el asado.
- Adornamos el plato con un chorrito de vinagre de módena o de frambuesa, quitamos los palillos al solomillo y lo presentamos encima con unos pétalos de queso y con la guarnición de melón salteado
sábado, 19 de junio de 2010
SOLOMILLOS DE CERDO CON PETALOS DE QUESO
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