sábado, 19 de junio de 2010

SOLOMILLOS DE CERDO CON PETALOS DE QUESO

 
  • INGREDIENTES
  • Para dos personas:
  • 1 solomillo de cerdo
  • 5 lonchas de bacon ahumado (una por medallón)
  • 100 gr. de queso Old Amsterdam en pétalos (reservar unos cuantos pétalos para adornar)
  • una ramita de tomillo limonero
  • un trozo de melón cantaloup
  • un trozo de melón galia
  • aceite 
  • un chorrito de vinagre de frambuesa 
  • ELABORACION
  • ortar el solomillo en medallones de unos 3 cm. de grosor.
  • Poner las lonchas de bacon estiradas, encima esparcir los pétalos de queso; ponemos el medallón al principio de la loncha y envolvemos apretando bien alrededor del solomillo, pinchamos un palillo de cocina en la unión (atravesando parte del solomillo para que no nos estorbe al cocinar)
  • Poner en una sartén una cucharada de aceite de oliva y calentar, añadir los medallones envueltos en bacon y asarlos dándoles vueltas para que el bacon suelte sus jugos, añadir un poco de sal y una ramita de tomillo limonero. Una vez que estén a nuestro gusto los sacamos a un plato y reservamos.
  • Por último apartamos la ramita de tomillo y salteamos los trozos de melón en los jugos que ha soltado el asado. 
  • Adornamos el plato con un chorrito de vinagre de módena o de frambuesa, quitamos los palillos al solomillo y lo presentamos encima con unos pétalos de queso y con la guarnición de melón salteado

 

 

 

 


 

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