Ingredientes:
500 g de almejas grandes
600 g de alcachofas
1 manojo de espárragos verdes
3 dientes de ajos
1 cebolla mediana
100 ml de vino blanco
200 ml de caldo de pescado
aceite de oliva
2 cucharaditas de zumo de limón
perejil sal
Elaboración:
1. Ponemos las almejas en agua con sal durante al menos 30 minutos.
2. Limpiamos las alcachofas, retirando las hojas más verdes y dejando solo el corazón con el tallo pelado; las rociamos con el limón y las reservamos.
3. Pelamos y picamos la cebolla y los ajos, los doramos con un poco de aceite y añadimos las alcachofas cortadas en gajos no muy gruesos. Las rehogamos, agregamos el vino, dejando que se evapore el alcohol e incorporamos el caldo de pescado.
4. Mantenemos la cocción a fuego lento y tapado durante 10 minutos, incorporamos los espárragos pelados y troceados. Dejamos cocer todo junto 10 minutos más y añadimos las almejas y el perejil picado, hasta que se abran. Rectificamos el punto de sal.
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