martes, 29 de junio de 2010

CREMA DE CALABAZA

Ingredientes:

• calabaza, 1 kilo
• leche, 1 taza
• vino blanco, 1/2 taza
• cebola pequeña, 1 unidad
• mantequilla, 2 cucharada
• huevo cocido, 1 unidad
• sal, al gusto
• pimienta blanca molida, al gusto
• nuez moscada, al gusto
• perejil picado, al gusto
Elaboración:

Pelar la calabaza, lavarla y trocearla. Pelar la cebolla y picarla. Poner la mantequilla en la olla a presión, acercarla al fuego y cuando se derrita, rehogar la cebolla picada, a fuego suave hasta que esté transparente. Incorporar la calabaza, 3 tazas de agua, el vino, el clavo, sal, pimienta y nuez moscada. Cerrar la olla y cuando alcance la presión, cocinar 3 minutos. Apartar del fuego. Cuando la olla pierda la presión, poner todo en una batidora con la leche y batir hasta obtener un puré suave. Rectificar la sazón.
Pelar el huevo y picarlo muy menudo. Servir la crema caliente, adornada con el huevo y el perejil picado.

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