viernes, 6 de septiembre de 2013

CASITA DE ENSALADA CAMPERA

Ingredientes

  • - Patatas ½ kg
  •  - Guisantes bonduelle 75 g
  • - Zanahoria 100 g - Pimiento rojo 50 g
  •  - Aceituna negra 6 unidades
  •  - Tomate maduro 1 pieza
  • - Pepinillos agridulces 6 unidades
  •  - Cebolla 20 g Pulpo 300 g
  • - Aceite oliva virgen 1 dl
  •  - Vinagre de manza

Elaboración

  1. Preelaboración: - Cocer las patatas con piel. - Pelar y cocer la zanahoria. - Cortar el tomate maduro en rodajas. - Cortar la aceituna negra en mitades. - Cortar en abanico los pepinillos. - Cocer el pulpo en agua con sal. - Cortar unos cuadraditos de pimiento rojo. - Pelar y cortar la cebolla en cuadraditos muy pequeños (brunoise) Elaboración: - Una vez que tengamos las patatas cocidas, las pelamos y les damos forma de pirámide alargada. - Con la zanahoria haremos lo mismo. - Colocar una rodaja de tomate como base en el plato, y sobre esta la patata y la zanahoria. - Decorar la patata con unos trozos cuadrados de pimiento a forma de ventanas y unas mitades de aceituna negra como puertas. - A continuación haremos un camino de guisantes bonduelle y cebolla. - Por último cortaremos las puntas de los tentáculos del pulpo y las distribuiremos alrededor de la casa a modo de plantas. - Finalizar el plato con una vinagreta con sabor a manzana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario