Ingredientes
250 gr harina fuerte
55 gr azúcar
50 gr huevos enteros
25 gr leche fría
5 gr agua de azahar
5 gr ron negro ( optativo )
1 cucharada naranja rallada
1 cucharada limón rallado
50 gr mantequilla
10 gr levadura prensada
2 gr sal fina
Para la decoración
1 cucharada sopera huevo batido
1 cucharada sopera almendras fileteadas
1 cucharada sopera azúcar
1 cucharada sopera fruta escarchada
Preparación paso a paso
...Amasado: Poner todos los ingredientes de la masa en la amasadora excepto la levadura y la sal. Amasar durante diez minutos. Transcurrido este tiempo, añadir la levadura y dos minutos después la sal y mantener el amasado durante tres minutos mas. La temperatura de la masa al finalizar el amasado será de 26 º C aproximadamente.
...Formando de las piezas: Formar una bola, agujerear el centro e ir estirando la masa hasta formar una rosca amplia.
....Fermetación: Dejar fermentar hasta que casi doble el volumen inicial.
...Cocción: Pintar la superficie con huevo batido, con mucho cuidado, ya que al estar fermentada la masa es muy frágil. Decorar con las almendras laminadas, el azúcar y la fruta escarchada. Cocer en horno a 180 º C durante 15 minutos aproximadamente.
...Una vez sacado del horno, y enfriado, se puede rellenar de nata, y de trufa, al gusto del consumidor. Tampoco hay que olvidar el regalo sorpresa.
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