jueves, 3 de enero de 2013

ROSCON DE REYES CASERO

Ingredientes


250 gr harina fuerte
55 gr azúcar
50 gr huevos enteros
25 gr leche fría
5 gr agua de azahar
5 gr ron negro ( optativo )
1 cucharada naranja rallada
1 cucharada limón rallado
50 gr mantequilla
10 gr levadura prensada
2 gr sal fina

Para la decoración
1 cucharada sopera huevo batido
1 cucharada sopera almendras fileteadas
1 cucharada sopera azúcar
1 cucharada sopera fruta escarchada
  Preparación paso a paso

...Amasado: Poner todos los ingredientes de la masa en la amasadora excepto la levadura y la sal. Amasar durante diez minutos. Transcurrido este tiempo, añadir la levadura y dos minutos después la sal y mantener el amasado durante tres minutos mas. La temperatura de la masa al finalizar el amasado será de 26 º C aproximadamente.

...Formando de las piezas: Formar una bola, agujerear el centro e ir estirando la masa hasta formar una rosca amplia.

....Fermetación: Dejar fermentar hasta que casi doble el volumen inicial.

...Cocción: Pintar la superficie con huevo batido, con mucho cuidado, ya que al estar fermentada la masa es muy frágil. Decorar con las almendras laminadas, el azúcar y la fruta escarchada. Cocer en horno a 180 º C durante 15 minutos aproximadamente.

...Una vez sacado del horno, y enfriado, se puede rellenar de nata, y de trufa, al gusto del consumidor. Tampoco hay que olvidar el regalo sorpresa.

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