INGREDIENTES:
1 l de leche
4-6 cucharadas de azúcar
1 cucharada colmada de harina
1 cucharada colmada de maicena
2 cucharaditas de matalahúva o anís
1 rama de canela
1 cáscara de naranja
1 cáscara de limón
Aceite de oliva virgen y canela
PREPARACION:
Ponemos una cazuela al fuego con 4-6 cucharadas de aceite, las dos de matalahúva, la rama de canela y las cáscaras de naranja y limón, bien lavadas y sin la parte blanca. Cuando empiece a dorarse agregamos 1/2 l de leche, cocemos sin que llegue a hervir. (En este punto, si no queremos encontrarnos los anises en la crema, cocemos unos minutos para que se aromatice bien la leche y colamos).
Mezclamos la harina y la maicena y las desleímos en el medio litro de leche restante. Se lo añadimos a la leche caliente cuando ésta empiece a hervir, junto con el azúcar y removemos para que no se pegue y hasta que espese...( es parecido a una bechamel).Quitamos las cáscaras y la ramita de canela.
Servimos en platos o cuencos y espolvoreamos con canela.
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