domingo, 20 de enero de 2013

GACHAS DULCES

INGREDIENTES:


1 l de leche

4-6 cucharadas de azúcar

1 cucharada colmada de harina

1 cucharada colmada de maicena

2 cucharaditas de matalahúva o anís

1 rama de canela

1 cáscara de naranja

1 cáscara de limón

Aceite de oliva virgen y canela   PREPARACION:   Ponemos una cazuela al fuego con 4-6 cucharadas de aceite, las dos de matalahúva, la rama de canela y las cáscaras de naranja y limón, bien lavadas y sin la parte blanca. Cuando empiece a dorarse agregamos 1/2 l de leche, cocemos sin que llegue a hervir. (En este punto, si no queremos encontrarnos los anises en la crema, cocemos unos minutos para que se aromatice bien la leche y colamos).

Mezclamos la harina y la maicena y las desleímos en el medio litro de leche restante. Se lo añadimos a la leche caliente cuando ésta empiece a hervir, junto con el azúcar y removemos para que no se pegue y hasta que espese...( es parecido a una bechamel).Quitamos las cáscaras y la ramita de canela.

Servimos en platos o cuencos y espolvoreamos con canela.

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