INGREDIENTES:
400g de arroz bomba
200g de chipirones
200g de gambas o langostinos
1 cebolleta
1 puerro
1-2 dientes de ajo
2 sobrecitos de tinta
Aceite y sal.
MAHONESA:
1 huevo
1 pellizco de azafrán
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva suave
Sal
PREPARACION.
Ponemos a pochar en una cazuela con un poco de aceite, el puerro, la cebolleta y el ajo, todo muy picadito.
Limpiamos los chipirones y los cortamos muy menuditos, echándolos al pochado, los salamos y dejamos que se doren un poco. Agregamos el arroz y sofreímos, echamos el doble de agua que de arroz y un poquito más, la tinta, salamos y removemos bien. Dejamos a fuego fuerte durante 10 minutos, ya transcurridos pelamos las gambas o los langostinos los picamos y se lo añadimos al arroz, dejando algunos enteros para hacer a la plancha y decorar...Dejamos a fuego bajo unos ocho minutos, lo apartamos y dejamos reposar tapado con un paño.
Mahonesa: Ponemos en un mortero el pellizco de azafrán tostado con un pellizco de sal gorda, lo majamos para que el azafrán se haga polvo y lo vertemos en el vaso de la batidora con el huevo y un chorrito de vinagre. Batimos sin levantar la batidora añadiendo el aceite en forma de hilo hasta que emulsione y adquiera el espesor que queramos.
Montamos el plato con una cucharada de mahonesa en el fondo, el arroz encima y adornamos con unas gambitas
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