sábado, 26 de enero de 2013

ARROZ CON GANBASY CHIPIRONES A LA MAYONESA NEGRA

INGREDIENTES:


400g de arroz bomba

200g de chipirones

200g de gambas o langostinos

1 cebolleta

1 puerro

1-2 dientes de ajo

2 sobrecitos de tinta

Aceite y sal.





MAHONESA:

1 huevo

1 pellizco de azafrán

Vinagre de Jerez

Aceite de oliva suave

Sal



PREPARACION.
Ponemos a pochar en una cazuela con un poco de aceite, el puerro, la cebolleta y el ajo, todo muy picadito.


Limpiamos los chipirones y los cortamos muy menuditos, echándolos al pochado, los salamos y dejamos que se doren un poco. Agregamos el arroz y sofreímos, echamos el doble de agua que de arroz y un poquito más, la tinta, salamos y removemos bien. Dejamos a fuego fuerte durante 10 minutos, ya transcurridos pelamos las gambas o los langostinos los picamos y se lo añadimos al arroz, dejando algunos enteros para hacer a la plancha y decorar...Dejamos a fuego bajo unos ocho minutos, lo apartamos y dejamos reposar tapado con un paño.

Mahonesa: Ponemos en un mortero el pellizco de azafrán tostado con un pellizco de sal gorda, lo majamos para que el azafrán se haga polvo y lo vertemos en el vaso de la batidora con el huevo y un chorrito de vinagre. Batimos sin levantar la batidora añadiendo el aceite en forma de hilo hasta que emulsione y adquiera el espesor que queramos.

Montamos el plato con una cucharada de mahonesa en el fondo, el arroz encima y adornamos con unas gambitas

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