250 ml de agua,
130 gramos de harina,
150 gramos de mantequilla,
4 huevos medianos
1 pellizco de sal.
Crema pastelera
500 gramos de leche,
100 gramos de azúcar,
50 gramos de harina fina de maíz,
3 huevos 1 cucharada de esencia de vainilla.
Elaboración
Para hacer la masa de los profiteroles, verter el agua y la mantequilla en el vaso de la Thermomix, programar 5 minutos a 100º C velocidad 2. Verter la harina y programar 3 minutos a 100º C velocidad 4.
Dejar que baje la temperatura a menos de 60º C y verter los huevos uno a uno a velocidad 4. Poner en una manga pastelera la masa resultante y preparar la bandeja del horno cubierta con papel vegetal
Hacer montoncitos de masa con la manga pastelera y hornear a 180º C durante 20 minutos.
Para hacer la crema pastelera, poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar 7 minutos, a 100º C, velocidad 4. Después reservar la crema pastelera en una manga pastelera para rellenar los profiteroles, para lo que habrá que abrirlos.
Cuando rellenes los profiteroles, termina espolvoreando azúcar glas y canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario