miércoles, 30 de marzo de 2011

CONEJO AL VINO

INGREDIENTES

- 1 conejo de 1,5 Kg aprox.
- 1 vaso de vino blanco (250 cc.)
- 1 hoja de laurel
- pimentón dulce
- aceite y sal
- tomillo
- harina
- pimienta.

ELABORACIÓN


La carne de conejo es baja en grasa y recomendada para dietas bajas en colesterol, aquí os mostramos la receta de conejo al vino, es una receta sencilla y el conejo queda con una sabrosa salsa.
Lo primero es limpiar y trocear el conejo en trozos más o menos iguales, se lo podemos pedir que lo haga al carnicero al comprarlo.
En una sartén grande ponemos aceite a calentar, cuando ya esté caliente añadimos el conejo troceado y lo freímos un poco sin dejar que se doren.
Retiramos el conejo y en esa misma sartén con el aceite echamos una cucharada de harina dar unas vueltas rápidas y añadir un vaso de vino blanco y un vaso de agua. Dejamos que esta salsa hierva un poco pero sin dejar de remover para que no se pegue.
Echamos el conejo en la salsa que hemos hecho y añadimos madia cucharadita de pimentón, una hoja de laurel, tomillo, sal y pimienta al gusto. Dejaremos cocer a fuego lento hasta que el conejo esté tierno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario