130 gramos de harina para pizza,
1 y ½ cucharada de aceite de oliva,
130 ml. de agua templada (aprox.), 5 cucharadas de queso rallado para pizza bajo en grasa (16% M.G.),
1 huevo,
espinacas cocidas,
salsa de tomate (se puede usar una salsa pun poco picante),
sal, pimienta y orégano.
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º C. Preparamos la masa de pizza mezclando la harina con el agua y el aceite de oliva, amasamos bien sobre una superficie enharinada y formamos una bola. La dejamos reposar unos minutos.
A continuación amasamos la bola con el rodillo, formando una pizza individual de unos 18-20 centímetros de diámetro, que colocamos sobre una bandeja con papel vegetal. Queda una masa bastante fina, y de eso se trata.
Extendemos sobre ella la salsa de tomate, las espinacas formando un círculo y en el centro el huevo. Finalmente, añadimos el queso rallado en torno al huevo, aromatizamos con el orégano y salpimentamos.
Horneamos en torno a 20 minutos, en seguida veréis cuándo la Pizza Florentina Ligera está hecha.
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